Receta de berenjena, berenjena y shitake

Receta de Berenjena asada y merluza

Receta de Berenjena asada y merluza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes berenjena sada con merluza


· 3 Berenjenas
· 50 gr Mantequilla
· 2 c.s. sésamo
· 400 gr de Filete de merluza
· 1 Puerro
· 6 Shiitakes
· 3 rodajas de Jengibre
· 4 c.s. de salsa de soja

Elaboracion berenjena sada con merluza


Precalentamos el horno a 200º. Limpiamos las berenjenas y las ponemos en una bandeja para asar al horno. Podemos sacarlas del horno cuando la carne se hunda al apretar. Las mantenemos calientes hasta la hora de servir.
Infusionamos en aceite las rodajas de jengibre.

Cortamos el puerro longitudinalmente en cuatro. Después cortamos a juliana fina.
Salteamos levemente el puerro con un poco de sal y un chorrito de oliva.
Añadimos el shiitake laminado y cocinamos todo junto.

Cortamos el filete de merluza a supremas.
Cocemos al horno a 200º durante 10 min la merluza aliñada con el aceite de jengibre.

Abrimos la berenjena caliente por la mitad la aliñamos con sal, sésamo tostado y una loncha de mantequilla.
Disponemos la merluza sobre le berenjena y el salteado de puerro y shiitake por encima.
Aliñamos con un chorrito de aceite de jengibre mezclado con salsa de soja.

Berenjena con merluza

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