Receta de Buñuelos de viento y sorbete de fresas

Receta de Buñuelos de viento y sorbete de fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes buñuelos de viento

• 440 gr. de leche
• 35 gr. de azúcar
• 250 gr. de harina
• 90, gr de anís seco
• 4 huevos y ½
• Ralladura de 1 limón
• 3 c.s. de canela molida
• 1l. de aceite de girasol

Ingredientes sorbete de fresas

• 500 gr Fresas
• 1.c.s. de jengibre rallado
• 1 c.c, de hinojo molido
• 50 gr de azúcar
• 50 gr de prosorbet
• 2 yogures griegos

Elaboracion buñuelos de viento

Hervir la leche con el anís, el azúcar la ralladura de limón y la canela. Añadir harina de golpe sobre la leche hirviendo. Remover-amasar mientras añadimos los huevos uno detrás de otro. Usaremos un bolero de helado para coger la forma de los buñuelos.
Precalentamos el aceite en una paella fonda. Freímos la masa. Con una araña vamos volteando los buñuelos. Cuando estén dorados los escurrimos bien y los ponemos sobre papel secante. Los rebozamos con azúcar y canela.

Elaboracion sorbete de fresas

Para el sorbete
Trituramos las fresas con el jengibre, el azúcar, el hinojo y el prosorbet. Pasamos a la mantecadora. Guardamos el sorbete en el congelador hasta su servicio.

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