Receta de Cazuela de merluza, gambas y almejas en salsa americana

Receta de Cazuela de merluza, gambas y almejas en salsa americana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 suprema o lomo de merluza p.p.
· 3 gambas rojas p.p.
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta
· C/S de almejas

Para la salsa americana


· 6 cabezas de cigala
· 400 gr de cebolla ciselé
· 60 gr de zanahoria en brunoise
· 1 ajo ciselé
· 180 gr. de tomate triturado
· Concentrado de tomate
· Coñac
· Picada: ajo, perejil, almendra tostada

Elaboracion


Condimentar la suprema de merluza y poner a cocinar en una sartén a fuego suave, separar cabezas y colas de gambas, dorar las colas en otra sartén, reservar las cabezas para la salsa americana, poner las almejas en una reductora acompañadas de un poco de vino blanco, cocinar a fuego suave hasta que se habrán y estén en su punto, retirar y montar el plato.

Para la salsa americana


Dorar la cebolla, añadir la zanahoria, añadir las cabezas de las cigalas y el ajo, añadir el tomate triturado y el concentrado, sofreír, añadir el Coñac, desglasar. Añadir la picada, cocinar todo junto tapado. Rectificar.
Verter la salsa americana en la cazuela, poner la merluza encima, añadir las colas de gamba y las almejas, llevar al horno si conviene para servir caliente, espolvorear con un poco de perejil picado al pase.


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