Receta de chile con carne

Receta de Chile con carne tradicional

Receta de Chile con carne

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Chile con carne


· 2 granos de comino
· 1 pizca de canela molida
· 1 cayena entera
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· 8 pimientos del piquillo en tiras
· 1 chile rojo o verde fresco
· 600 g de carne picada -ternera, cerdo
· 600 g de tomate triturado
· 3 cucharadas de vinagre de Módena
· 250 g de alubia de Tolosa cocida, en conserva
· 1 puñado de perejil deshojado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Arroz blanco hervido

Elaboracion Chile con carne


En una olla sofreír en aceite a fuego medio cominos, la canela, cayena, añadir cebolla picada brunoisse, ajo picado, cuando este transparente agregamos piquillos, chile picado. Desglasamos con un poco de vino blanco o agua.
Añadimos la carne picada y la rompemos con la cuchara, rehogamos y salpimentamos, volcamos el tomate triturado, añadimos el vinagre y cocemos durante 50 mn. a fuego suave.
Añadir la alubia, mezclamos con cuidado que no se rompan y hervimos unos minutos.
Espolvorear el perejil picado.
Rectificar de sal.
Acompañar con el arroz blanco

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario