Receta de chile con carne

Receta de Chile con carne tradicional

Receta de Chile con carne

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Chile con carne


· 2 granos de comino
· 1 pizca de canela molida
· 1 cayena entera
· 1 cebolla
· 3 dientes de ajo
· 8 pimientos del piquillo en tiras
· 1 chile rojo o verde fresco
· 600 g de carne picada -ternera, cerdo
· 600 g de tomate triturado
· 3 cucharadas de vinagre de Módena
· 250 g de alubia de Tolosa cocida, en conserva
· 1 puñado de perejil deshojado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Arroz blanco hervido

Elaboracion Chile con carne


En una olla sofreír en aceite a fuego medio cominos, la canela, cayena, añadir cebolla picada brunoisse, ajo picado, cuando este transparente agregamos piquillos, chile picado. Desglasamos con un poco de vino blanco o agua.
Añadimos la carne picada y la rompemos con la cuchara, rehogamos y salpimentamos, volcamos el tomate triturado, añadimos el vinagre y cocemos durante 50 mn. a fuego suave.
Añadir la alubia, mezclamos con cuidado que no se rompan y hervimos unos minutos.
Espolvorear el perejil picado.
Rectificar de sal.
Acompañar con el arroz blanco

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Deja un comentario