el 24 de mayo de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Historia del Clafoutis de cerezas

Este rústico plato del centro de Francia se prepara habitualmente con cerezas, pero otras frutas como albaricoques, ciruelas o frutas rojas, también funcionan bien.
Los sabores típicos de hierba luisa o limoncello se complementan perfectamente con las frutas, pero si no encontramos estas hierbas podemos utilizar menta.
Para conseguir la perfección deberíamos preparar un azúcar aromatizado para espolvorear cuando el clafoutis este frío.
Si quieres probar la versión tradicional, te dejamos la receta del clafoutis de cerezas

Ingredientes masa brisa

· 250 gr de harina
· 125 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 1 pizca de sal
· 3 c.s. de agua fría
· 1 c. de azúcar

Para el relleno Clafoutis de frutas rojas

· 6 huevos
· ½ l de leche
· ½ l de nata
· 300 gr de frutas rojas
· 200 gr de azúcar

Elaboracion masa brisa

Tamizamos la harina y añadimos la sal y el azúcar.
Batimos los huevos y mezclamos con la mantequilla en dados.
Hacemos un hueco central en la harina y colocamos el contenido.
Con la punta de los dedos vamos incorporando poco a poco harina a la preparación hasta obtener una masa migosa. Vamos juntando las migas hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el agua copo a poco en caso de necesidad.
Envolvemos en papel film y reposamos 30 minutos en la nevera. Estiramos con rodillo un grosor de 4 mm y forramos el molde con la masa.
Cocer en blanco a 200 ºC unos 10-12 min.

Para el relleno Clafoutis de frutas rojas

Batir los huevos con el azúcar y agregar la leche y la nata.
Se incorporan las frutas rojas en el molde y cubrimos con el relleno.
Cocer a 160 ºC unos 30 minutos.
Dejar enfriar y cubrir con gelatina o nappage neutro

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario