Receta de Coca de sardinillas y pimientos del piquillo

el 14 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Coca de sardinillas


· Tiras de pimientos del piquillo.
· Ajo.
· Hojas de albahaca.
· Aceite de oliva virgen
· Vinagre de jerez.
· Sardina marinada
· Tomate confitado.
· 1 cucharada de tapenade.
· Hojas de rúcula.
· Queso parmesano

Para la coca


· 100 g de harina
· 20 g de agua
· 20 g de manteca diluida

Para la salsa tapenade


· 400 g de olivas negras, pesadas deshuesadas.
· 2 dientes de ajo pelado sin el germen interior.
· 6 filetes de anchoa en salazón.
· 2 cucharadas soperas de alcaparras.
· Aceite de oliva virgen extra.
· Pimienta molida.

Elaboracion Coca de sardinillas


En un bol poner el ajo picado, 1 cucharada de tapenade, pimienta y sal, aceite y vinagre de jerez, las hojas de albahaca rotas, y las tiras de pimientos del piquillo partidos y sin las pepitas, añadir también los tomates confitados.
Esparcir la tapenade por las tostas, acomodar las anchoas y la ensalada aliñadas
Acomodar las sardinillas, los pétalos de tomate y las hojas de rúcula aliñadas.
Decorar con lascas de parmesano.

Para la coca


Hacer un volcán, juntar resto de ingredientes moldear al gusto y pasar por sarten, 4 minutos por cada lado

Para la salsa tapenade


En batidora colocamos olivas negras, ajo, alcaparras sin rabo, anchoa, mitad del aceite de oliva y pimienta.
Triturar a velocidad media, añadir poco a poco el aceite de oliva restante.
Guardar en un tarro bien tapado en la nevera.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?