Receta de calamares en escabeche

Receta de Calamares en escabeche ligero

Receta de Calamares en escabeche ligero

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escabeche ligero de calamares

· 12 calamares
· ¼ l de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 rama de apio
· 2 dientes de ajo
· 3 ramas de tomillo
· 2 hojas de laurel
· 6 granos de pimienta
· 1 c. de pimentón
· Harina
· 50 ml de vinagre de jerez
· 50 ml de vino de jerez seco
· Sal

Elaboracion escabeche ligero de calamares

Limpiamos los calamares abrimos y entallamos.
Secamos bien, enharinamos y freiremos en un poco de aceite unos 5 minutos hasta que estén dorados.
Retirar y reservar.

Limpiamos y cortamos la cebolla en juliana y el apio y la zanahoria en macedonia.
Rehogamos unos 20 minutos en la mitad del aceite con las hierbas aromáticas.
Añadimos el ajo fileteado y freiremos 3 minutos, espolvoreamos con el pimentón, alargamos 30 segundos y añadimos los calamares.

Reducir el vino y el vinagre a la mitad y agregar el resto de aceite.
Salpimentar y cocer tapado unos 30 minutos hasta que estén blandos

Dejar reposar en frio 24 horas y rectificar de sazón al día siguiente.
Decorar con perejil al pase.

Calamares escabeche ligero

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