Receta de Fideua tradicional

Receta de Fideua clásica Terradescudella

Receta de Fideua clásica Terradescudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes fideua clásica


· 200 gr. de sepia
· 400 gr de fideos del 3 o del 4
· Aceite
· 2 ajos
· 3 tomates
· 1/2 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 c.c. de pimentón
· Unas hebras de azafrán
· 1 l. de fumet de pescado
· Sal y pimienta

Elaboracion Fideua clásica


En una cazuela o paellera sofreír unos instantes la sepia cortada a trozos sin espinas. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada en brunoise unos 10 minutos, añadir el pimiento rojo cortado en brunoise y sofreír unos 4 minutos, añadir el pimiento verde cortado en brunoise y sofreír unos 3 minutos, añadir los ajos picados y sofreír unos 3 minutos. Añadir enseguida el pimentón, el azafrán y los tomates (limpios de piel y pepitas).
Dejar concentrar bien. Mojar con el caldo.
Una vez haya arrancado el hervor añadir los fideos, haciéndolos hervir a fuego bajo unos 10 minutos.
Añadir el pescado y rectificar.
Acabar la cocción en el horno y si se desea se puede terminar con el gratinador con el fin de que se doren los fideos por la parte superior

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