Receta de sabayon con helado de canela

Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas

Receta de Helado de canela con sabayón de frutas rojas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema

· 4 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 10 gr de maicena
· 400 ml de leche
· 100 gr de frutas rojas
· Piel de naranja

Para el Helado de canela

· 225 ml de crema de leche 35%
· 225 ml de leche
· Aroma de vainilla
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· Estabilizante según proveedor.

Elaboracion crema

Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.
Llevamos a ebullición la leche con la piel de naranja, vertemos sobre la preparación anterior al hilo, mezclamos y volvemos al fuego.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y removemos hasta que adquiera consistencia y finura
Retiramos y enfriamos.
Añadimos las frutas rojas y reservamos en frio hasta pase.

Para el Helado de canela

Mezclamos la nata y la leche con las especias, los estabilizantes y aroma.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos 10 minutos. Apagar y mantener en infusión 1 hora.
Blanqueamos las yemas al baño maría con el azúcar y agregamos al hilo la preparación láctea.
Dejamos reposar toda la noche y mantecamos al día siguiente

Al pase.

Colocar una base con la crema y las frutas rojas y acompañar de una bola de helado.
Decorar con canela en polvo.

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