Receta de helado de setas y castañas

Receta de Helado de setas y castañas

Receta de Helado de setas y castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado de setas y castañas

· 125 gr de castañas cocidas
· 100 gr de ceps
· 1/4 l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 4 huevos
· 200 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· Estabilizante según indicaciones de proveedor.

Elaboracion helado de setas y castañas

Caramelizar los ceps con 50 gr de azúcar y añadir los lácteos calientes. Llevar a ebullición con la vaina de vainilla abierta. Retirar del fuego y dejar infusionar.

Declarar yemas y claras y blanquear las yemas al baño maría con el azúcar
Retirar la vainilla de la infusión, agregar las castañas y Turmizar con los estabilizantes.
Incorporar al hilo sobre las yemas y mezclar.

Si queremos aligerar el helado podemos incorporar las claras
Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.

Decorar con unas castañas caramelizadas

Helado de setas y castañas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario