Receta de Montaditos de queso de cabra, mejillones y bacon

Receta de Montaditos de queso de cabra, mejillones y bacon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 21 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes montaditos

· 1 rulo de queso de cabra
· Pan de molde
· Romero o tomillo fresco
· Lonchas de bacón
· 1 kg de mejillones
· Sal y pimienta

Para la Olivada

· 100 gr de aceitunas
· 2 filetes de anchoa
· Hojas de tomillo fresco
· 1 c.c. de mostaza
· 1 cebolla tierna
· Aceite de oliva

Elaboración montaditos

Cortaremos unos círculos de pan de molde del mismo diámetro que el rulo de queso de cabra.
Tostar a la plancha y reservar
Cortamos rodajas de queso de cabra de 1 cm de diámetro. Reservar

Abrir los mejillones al vapor de la forma habitual y retirar las conchas.
Salpimentar el queso de cabra y los mejillones
Colocar los mejillones sobre el queso y envolver con el bacón y un rama de tomillo.

Reservar en frio hasta pase.

Para la Olivada

Triturar todos los ingredientes y añadir el aceite al hilo hasta obtener una textura cremosa
Incorporar la cebolla ciselée y reservar en frio

Al pase.

Marcar 2 minutos en queso en la plancha hasta que el bacon este dorado
Pintar el pan con un poco de olivada y disponer encima el queso. Atravesar con un palillo

 

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