Receta de Orellas de entroide (orejas de carnaval)

Receta de Orellas de entroide (orejas de carnaval)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 huevos
· 50ml de anis o aguardiente de caña
· 500g de harina (reservar un poco para engordar la masa)
· 5g de sal
· 100g de mantequilla o manteca de cerdo
· 120g de azucar glass
· Canela en polvo
· Ralladura de naranja
· Aceite para freir

Elaboracion

En un bol grande echamos el agua templada un pellizco de sal, la manteca derretida, la ralladura de naranja, el azúcar, el anis y los huevos. Batir con unas varillas hasta tener una crema sin grumos.
Vamos agregando la harina poco a poco con las manos e iremos amasando.
Dejaremos reposar 45min en la nevera.
Estirar la masa en porciones de unos 2 cm, lo más finas posibles, untar con aceite el rodillo para que no se pegue, le daremos forma de orejas.
Freír en abundante aceite y fuego medio hasta que estén doradas.
Espolvorear con azúcar glass y canela

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