Pantxineta

Receta de Pantxineta tradicional

Receta de Pantxineta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pantxineta tradicional

· 2 masas de hojaldre
· 500 ml de leche
· 5 yemas
¬∑ 100 gr de az√ļcar
· 50 gr de maicena
· Piel de limón
· Canela en rama
¬∑ Vainilla en rama o az√ļcar avainillado
¬∑ Az√ļcar glas√©
· Almendra laminada

Elaboracion Pantxineta tradicional

Precalentar horno a 160¬ļ
Haremos una crema pastelera en un cazo infusionando la leche con los c√≠tricos, la canela, la vainilla, y el az√ļcar.
En un bol aparte diluimos en un poco de leche la maicena junto con las yemas de huevo.
Una vez la leche haya infusionado, la colamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y llevamos a ebullición de nuevo.
Tiene que espesar si llegar a hervir. Reservamos

Una de las masas de hojaldre la cortamos 1 cm alrededor, para luego sellarlas bien
En una placa de horno y sobre papel sulfurizado, apoyamos la placa de hojaldre, la m√°s corta y la rellenamos con la crema pastelera dejando 1 cm alrededor sin crema, esa parte sin crema la pintamos con huevo, apoyamos la otra base de hojaldre encima y nos aseguramos de sellarla bien.

Pintamos el hojaldre con almendra laminada y espolvoreamos az√ļcar glass.
Introducimos en horno a 160¬ļ 4¬ļ minutos. Espolvoreamos al sacarla az√ļcar glass. Se ha de comer tibia
Pantxineta tradicional

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