Pantxineta

Receta de Pantxineta tradicional

Receta de Pantxineta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pantxineta tradicional


· 2 masas de hojaldre
· 500 ml de leche
· 5 yemas
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de maicena
· Piel de limón
· Canela en rama
· Vainilla en rama o azúcar avainillado
· Azúcar glasé
· Almendra laminada

Elaboracion Pantxineta tradicional


Precalentar horno a 160º
Haremos una crema pastelera en un cazo infusionando la leche con los cítricos, la canela, la vainilla, y el azúcar.
En un bol aparte diluimos en un poco de leche la maicena junto con las yemas de huevo.
Una vez la leche haya infusionado, la colamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y llevamos a ebullición de nuevo.
Tiene que espesar si llegar a hervir. Reservamos
Una de las masas de hojaldre la cortamos 1 cm alrededor, para luego sellarlas bien
En una placa de horno y sobre papel sulfurizado, apoyamos la placa de hojaldre, la más corta y la rellenamos con la crema pastelera dejando 1 cm alrededor sin crema, esa parte sin crema la pintamos con huevo, apoyamos la otra base de hojaldre encima y nos aseguramos de sellarla bien.
Pintamos el hojaldre con almendra laminada y espolvoreamos azúcar glass.
Introducimos en horno a 160º 4º minutos. Espolvoreamos al sacarla azúcar glass. Se ha de comer tibia

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