Receta de pappardelle con brandada de bacalao

Receta de Pappardelle con crema de bacalao

Receta de Pappardelle con crema de bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

• 250 gr de harina media
• 2 huevos
• Pizca de sal
• 20 ml de aceite de oliva

Ingredientes crema de bacalao

• 4 chalotes
• 3 dientes de ajo
• 200 ml de crema de leche de 35%
• 200 gr de leche
• 150 gr bacalao
• 15 gr de roux
• 30 gr de pasas
• 20 gr de piñones
• Sal y pimienta

Elaboracion masa

Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos la sal.
Batimos los huevos con el aceite y añadimos a la harina.
Amasamos 5 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Enfilmar y reposar en fría 30 min.
Al pase estirar y troquelar la pasta
Cocer en inglesa unos 5 minutos y añadir sobre la salsa.

Elaboracion crema de bacalao

Pelar las chalotes y cortar en ciselée.
Pelar y cortar los ajos en ciselée

Sofreír las chalotes en el aceite de oliva en una reductora unos 15 minutos y agregar el ajo. Alargar cocción 3 minutos. Añadir el bacalao, continuar cocción 2 minutos y cremar con la aleche y la nata.

Llevar a ebullición y añadir el roux. Mantener 1 minuto a alta temperatura, reducir fuego y remover hasta que adquiera consistencia.

Ajustar de sazón y mantener en caliente hasta pase.

Al pase

Acabar de cocer la pasta en la salsa y disponer en el plato.
Decorar con las pasas hidratadas y los piñones tostados

Pappardelle con bacalao

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