Receta de Pastelito de chocolate negro y blanco con nata y macedonia

Receta de Pastelito de chocolate negro y blanco con nata y macedonia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 8 huevos
· 200 gr. de chocolate
· 2 CS de licor de naranja
· 200 gr. de chocolate blanco
· 2 C.S de otro licor a elección
· 1 kiwi
· 6 fresas
· 1 plátano al punto
· 1 pera
· 2 naranjas

Para la nata chantilly trufada


· 500 gr. de nata montada
· Esencia de vainilla al gusto
· 1 C.S. de azúcar glas
· 150 gr. de cobertura de chocolate

Elaboracion


Derretir los chocolates, añadir el licor de naranja, añadir los chocolate a las yemas de huevo, montar la clara a punto de nieve, mezclar con cuidado, extender con boquilla en dos bandejas de horno con papel sulfurizado diferentes, hornear 180º 12 minutos por separado.
Retirar, dejar enfriar, cortar con cortapastas de aro, reservar bases para montar el postre con base de chocolate negro y base de chocolate blanco intercalados.
Montar la nata al punto, añadir la esencia de vainilla y mezclar bien, reservar en un bol en la nevera.
Llevar la mitad de la nata a manga pastelera con boquilla para decorar las bases de chocolate. Derretir la cobertura de chocolate, dejar enfriar y mezclar con la otra mitad de la nata, decorar por encima de la última base con manga pastelera con boquilla.
Cortar la fruta a tamaño de macedonia, rellenar con estas las bases de chocolate con nata, exceptuando la última.
Con la fruta sobrante hacer un zumo con las 2 naranjas añadirle la fruta sobrante.
Poner en vaso de chupito con los bordes mojados en ron y untados en azúcar.

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