el 20 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 pechugas de pollo con piel
· 1 l de salmuera 10% sal
· Pimienta de Sichuan
· 30 gr de aceite de girasol

Para las aceitunas


· 100 gr de aceitunas
· 750 ml de caldo de ave
· 1 vaso de vino rancio

Para el puré de albaricoques


· 200 gr de albaricoques

Elaboracion


Ponemos el pollo en salmuera durante 1 h. Secamos el pollo y lo envasamos al vacio con un poco de pimienta de Sichuan.
Cocemos a 65 ºC durante 30 min.
Antes de servir marcamos la pechuga cocida 2 min por el lado de la piel y 30 segundos por el otro lado.
Servimos con unas gotas de aceituna y de albaricoque.

Para las aceitunas


Hervimos el vino con el fondo de ave hasta que quede ¼ parte. Colamos y añadimos las aceitunas negras sin hueso. Trituramos y pasamos por el chino.

Para el puré de albaricoques


Limpiamos los albaricoques. Los envasamos al vacio y los cocemos 20 min a 85ºC.
Sacamos los huesos y trituramos.