Receta de Piña colada y crujiente de coco

Receta de Piña colada y crujiente de coco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 piña entera
· ½ l leche de coco
· 125 g azúcar moreno
· 4 hojas de gelatina
· 5 cs ron
· 250g nata montada

Para el crujiente coco


· Azúcar
· Coco rallado

Elaboracion


Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
Montar la nata.
Pelar la piña y quitar el tronco pesar 400 g y cortar a dados pequeños.
Poner en un cazo junto con la leche de coco y el azúcar moreno, reducir hasta la mitad, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada y escurrida, triturar hasta obtener un puré y colar.
Poner el puré en un bol y añadir el ron.
Con la ayuda de un baño maría con hielo mezclar bien, cuando empiece a cuajar agregar la nata montada con movimientos suaves. Inmediatamente poner en copas y enfriar min 2 h.
Hacer los crujientes, en un papel sulfurizado hacer montoncitos de azúcar y extender quedando una capa fina, hornear a 220º hasta que caramelice retirar del horno y espolvorear coco rallado por encima y dejar que se enfríe.


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