el 13 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 175 gr de mantequilla
· 85 gr de azúcar
· 1 c.c.de extracto de vainilla
· 3 huevos
· 125 gr de harina
· 100 gr de coco rallado
· 1 c. c. de jengibre rallado

Para el Sirope de lima

· 75 gr de azúcar
· 150 gr de agua
· Zumo de ½ lima
· Piel de 1/2 lima
· 5 vainas de cardamomo

Elaboracion

Cremaremos la mantequilla con el azúcar, el jengibre rallado y la vainilla. Debe quedar cremoso y ligero. Añadimos los huevos de uno en uno, asegurándonos que queden bien incorporados.
Agregamos el coco tostado y la harina tamizada en tercios. Incorporamos con lengua de abajo hacia arriba.
Colocamos en moldes engrasados con mantequilla y cocemos al vapor o al baño maria unos 25 a 35 minutos en función del molde.

Para el Sirope de lima

Tostamos el cardamomo y majamos al mortero con la ralladura de lima.
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y agregamos el polvo de cardamomo.
Dejamos infusionar tapado unos 10 minutos. Colamos añadimos el zumo de limón y llevamos a ebullición. Mantener 2 minutos y retirar. Dejar enfriar y corregir de sazón.

Al pase.

Colocamos en plato sopero de postre una base con el sirope
Desmoldamos el budín y decoramos con nata y unas hojas de menta.

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