el 18 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 12 gambas
· 200 gr de queso para raclette
· 4 patatas
· Sal y pimienta
· 2 manzanas
· ¼ l de sidra
· 20 gr de dados de membrillo
· Tosta de pan

Para el pesto

· 60 ml de aceite de oliva
· 60 ml de agua
· 10 gr de piñones
· 12 hojas de albahaca
· 20 gr de queso parmesano
· 1 diente de ajo

Elaboracion

Limpiamos las gambas retirando el hilo intestinal Marcar en sartén 1 minuto y retirar. Salpimentar
Poner a cocer las patatas de la manera habitual unos 20 minutos.
Parar cocción con agua fría y cortar en rodajas de ½ cm.
Pelar las manzanas y cortar en macedonia.
Rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla y cubrir con sidra. Dejar cocer tapado unos 10 minutos hasta que estén tiernas Retirar y dejar enfriar el conjunto.

Para el pesto

Escaldar las hojas de albahaca 30 segundos y parar cocción.
Escaldar el ajo 3 minutos y parar cocción.
Majar a mortero el ajo con los piñones tostados, las hojas de albahaca, sal y pimenta. Añadir el agua y acabar de emulsionar con el aceite. Reservar hasta pase.

Al pase

Colocar una base de patata. Colocar encima manzana y unos dados de membrillo
Colocar unas láminas finas de pan tostado. Regar con un poco de aceite, colocar las gambas y el queso raclette.
Hornear 1 minuto a 210 ºC y refrescar con cebollino.
Decorar con el pesto en mesa

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