Receta de Robiols de mallorca rellenos

Receta de Robiols de mallorca rellenos de confitura de naranja, requesón o cabello de ángel

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes robiols

· 1 naranja
· 1 yema de huevo
· 50 gr. de azúcar
· 100 gr. de manteca de cerdo
· 1 C.S. de aceite de oliva suave
· 400 gr. de harina
· 2 C.S de leche

Para el Relleno

· 200 gr de requesón
· 40 gr de azúcar glas
· Ralladura de limón
· 1 c.c. de canela en polvo
· Confitura de naranja
· Cabello de Ángel

Elaboracion robiols

Poner la yema de huevo y el azúcar en un bol, remover para mezclar bien, añadir manteca de cerdo a temperatura ambiente, exprimir la naranja y añadir el zumo a la mezcla anterior, mezclar, añadir el aceite de oliva, mezclar, añadir la mitad de la harina y amasar, ir añadiendo harina hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Reposar la masa en nevera envuelta en papel film.

Retirar masa de la nevera estirar cubierta sobre papel de horno sin que quede demasiado fina, recortar con aro para formar los robiols, rellenar con los ingredientes deseados y cerrar con tenedor.

Poner los robiols en bandeja de horno y hornear a 180º durante 10 ó 15 minutos vigilando que no se quemen.

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