Receta de Salmorejo de remolacha con huevos de codorniz

Receta de Salmorejo de remolacha con huevos de codorniz y jamón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Valores nutricionales de la remolacha

Las remolachas rojas son muy nutritivas y completas, pruébalas en forma de raviolis de remolacha con pesto. Lo mejor es tomarlas en forma de zumo, porque así son más asimilables algunos de sus nutrientes.Favorecen la producción de sangre y activan el metabolismo y son un buen reconstituyente en caso de anemia. Contienen una buen proporción de fibra y ayudan a absorber el colesterol en el intestino
El zumo de remolacha contiene fitosustancias que ayudan a disminuir el riesgo de cáncer y resulta muy bien para subir el peso de personas enfermas. Además por sus componentes puede dar un color rojo muy llamativo a cualquier preparación, mira este estupendo rissoto de remolacha con salmón ahumado

Ingredientes Salmorejo de remolacha

· 8 tomates maduros 1kg
· 1 remolacha cocida
· 200 gr rebanadas de pan de molde sin corteza
· 10 gr Sal
· Pimienta Comino
· 2 dl Aceite de oliva
· 12 huevos de codorniz
· 100 gr de jamón serrano

Elaboracion Salmorejo de remolacha

Lavar las hortalizas. Cortarlas a trozos y ponerlas en un vaso de triturar junto el aceite, comino, sal y pimienta.
Dejamos que se macere un rato. Trituramos y pasamos por el chino. Añadimos el pan y volvemos a triturar.
Rectificamos de sal.
Ponemos una olla con agua a hervir con un chorrito de vinagre y sal. Cocemos los huevos de codorniz durante 8 min y los sumergimos en agua fría.
Cortamos el jamón a taquitos o a tiras.
Servimos el salmorejo frío con el huevo y el jamón y un chorrito de aceite de oliva virgen.

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