Receta de Sandwich de salmon y gambas
Receta de Sandwich de salmon y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Sandwich de salmon y gambas
· Pan de molde
· 50 gr de mantequilla
Para la Capa 1
· 1 aguacate
· 100 gr de crema agria
· Zumo de ½ limón
· Manojo de cebollino
· 250 gr de salmón fresco
· 1 cebolla tierna
Para la Capa 2
· 1 docena de gambas
· 100 ml de mayonesa
· 12 rábanos
· Hojas de Rucola
· 1 huevo
Elaboracion Sandwich de salmon y gambas
Pintar el pan con mantequilla salada y tostar al horno o en satén.
Pelar y cortar el aguacate. Turmizar con la crema agria y el limón. Salpimentar
Picar el cebollino y reservar.
Limpiar el salmón de espinas y escaldar 2 minutos en agua salada hirviendo. Parar cocción y desmenuzar en lascas
Reservar
Picar la cebolla tierna en ciselée. Reservar
Pelar las gambas, abrir en mariposa y escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo. Reservar en frío hasta pase.
Cocer el huevo de la manera habitual. Reservar
Montar una mayonesa e incorporar la mitad de los rábanos. Seguir emulsionando y ajustar de sazón
Laminar el resto de rábanos.
Montaje
Colocar una base de puntas de crema de aguacate y salmón desmenuzado. Decorar con el cebollino y la cebolla picada. Cubrir con otra lámina de pan
Colocar unas puntas de mayonesa y las gambas. Decorar con las hojas de Rucola, el rábano laminado y rallar el huevo por encima.
Regar con un poco de aceite de oliva y acabar con sal Maldón