Sandwich de salmón y gambas

el 22 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sandwich de salmon y gambas

· Pan de molde
· 50 gr de mantequilla

Para la Capa 1

· 1 aguacate
· 100 gr de crema agria
· Zumo de ½ limón
· Manojo de cebollino
· 250 gr de salmón fresco
· 1 cebolla tierna

Para la Capa 2

· 1 docena de gambas
· 100 ml de mayonesa
· 12 rábanos
· Hojas de Rucola
· 1 huevo

Elaboracion Sandwich de salmon y gambas

Pintar el pan con mantequilla salada y tostar al horno o en satén.

Pelar y cortar el aguacate. Turmizar con la crema agria y el limón. Salpimentar

Picar el cebollino y reservar.

Limpiar el salmón de espinas y escaldar 2 minutos en agua salada hirviendo. Parar cocción y desmenuzar en lascas
Reservar
Picar la cebolla tierna en ciselée. Reservar

Pelar las gambas, abrir en mariposa y escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo. Reservar en frío hasta pase.

Cocer el huevo de la manera habitual. Reservar

Montar una mayonesa e incorporar la mitad de los rábanos. Seguir emulsionando y ajustar de sazón

Laminar el resto de rábanos.

Montaje

Colocar una base de puntas de crema de aguacate y salmón desmenuzado. Decorar con el cebollino y la cebolla picada. Cubrir con otra lámina de pan

Colocar unas puntas de mayonesa y las gambas. Decorar con las hojas de Rucola, el rábano laminado y rallar el huevo por encima.
Regar con un poco de aceite de oliva y acabar con sal Maldón

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario