Sara de chocolate

el 20 de diciembre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho

· 150 gr. de harina
· 150 gr. de azúcar
· 4 huevos
· 1 sobre de levadura Royal

Para la crema de mantequilla

· 400 gr. de mantequilla
· 200 gr. de azúcar
· 1 dl de agua
· 1 bolsa entera de almendra fileteada
· 150 gr. de azúcar glas

Para el Glaseado

· 200 gr. de azúcar
· 150 gr de agua
· 120 gr de cobertura de chocolate
· 40 gr. de cacao en polvo
· Nata montada

Elaboracion bizcocho

Preparar el bizcocho en un molde del tamaño adecuado, dejarlo enfriar y reservar.

Para la crema de mantequilla

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta punto de hilo, retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada, trabajar con herramientas de madera hasta que quede una crema, verter la mitad de esta crema sobre una de las bases del bizcocho, añadir la base de bizcocho siguiente, verter de nuevo el resto de la crema y dejar enfriar, espolvorear virutas de chocolate alrededor del pastel,

Para el Glaseado

Hacer un jarabe de almíbar con el agua y el azúcar, obtener unos 150 gr de jarabe. En un cazo aparte, derretir el chocolate, añadir el jarabe caliente sin dejar de remover, añadir el cacao sin dejar de remover , reservar en manga pastelera con boquilla estrellada. la mantequilla, mezclar bien, dejar enfriar relativamente, reservar en manga pastelera con boquilla estrellada gruesa.

Presentar el pastel decorado con la almendra fileteada y una corona de glaseado de chocolate y nata por encima.

Sara de chcolate

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario