Receta de solomillo ibérico marinado con miso

el 5 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes adobo del solomillo


· 4 raciones de solomillo ibérico
· 2 c.s.de salsa de soja
· 5 c.s.de aceite de oliva
· 1 c. de sal
· 2 c.s.de azúcar

Para la sandia


· ¼ de sandia sin pepitas
· 2 c.s. de aceite
· Zumo de 1 lima

Para la Crema de miso


· 1 yema de huevo
· 2 c.s.de pasta de miso
· Zumo de 2 limones
· 1 c.s.de azúcar
· ¼ l de aceite de girasol

Para las Setas


· 40 gr de avellanas
· 100 de portobello
· 50 gr de vinagre blanco
· 20 gr de azúcar moreno
· Zumo de ½ lima

Elaboracion solomillo


Marcaremos el solomillo a la plancha 2 minutos por lado y mezclaremos con los componentes del marinado.
Dejaremos reposar en frio unas 4 horas

Para la sandia


Limpiamos la sandia de piel y cortaremos en dados de 2 cm de lado. Dejamos reposar en frio con el marinado.

Para la Crema de miso


Mezclaremos todos los componentes menos el aceite. Añadiremos el aceite al hilo montando una mayonesa.
Mantener en frio hasta pase.

Para las Setas


Llevaremos ebullición el vinagre con el azúcar. Retiramos y añadimos el zumo de limón. Enfriamos
Escaldamos las setas 1 minuto en agua salada, paramos cocción e introducimos en el marinado. Refrigerar 2 horas.

Al pase.


Pincelamos con la mayonesa la base del plato. Asamos la carne al gusto en la plancha y cortamos en raciones.
Disponemos sobre la mayonesa. Marcamos la sandia a la plancha hasta que adquiera color y colocamos al lado de la carne
Escurrimos las setas del marinado y salteamos 2 minutos a fuego alto. En último momento de cocción añadimos las avellanas troceadas

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