Receta de Sopa de galeras con patata chafada

Receta de Sopa de galeras con patata chafada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa de galeras

· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 hinojo
· 4 tomates
· 1/2 kg de galeras
· 1 cabeza de rape
· 1 l de agua
· 2 hojas de laurel
· 100 ml de vino blanco
· 20 ml de licor de anís
· Sal y pimienta
· 4 patatas medianas

Elaboracion Sopa de galeras

Limpiamos y cortamos las verduras en brunoise.
Sofreiremos unos 30 minutos en un poco de mantequilla hasta que hayan perdido agua y cogido color.
Incorporamos el tomate casé rectificando de acidez con un poco de azúcar y alargamos cocción hasta que pierda agua unos 15 minutos.
Añadimos las galeras y subimos fuego para que doren bien. Espolvoreamos con harina y desglasamos con el alcohol.
Añadimos la cabeza de rape y mojamos con el agua. Añadimos las patatas peladas y enteras
Mantenemos cocción baja y destapado unos 30 minutos.
Retiramos las patatas y chafamos.
Ajustamos de sazón
Retiramos al cabeza de rape y pasamos por chino y colador la sopa.
Ajustamos de sazón y reservamos hasta pase en caliente.

Al pase.

Colocar una base de patata chafada regando con un poco de aceite Virgen y decoraremos con perejil picado.
Servimos la sopa delante del cliente.

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