Receta de Tallarines a la marinera con mejillones y gambas

Receta de Tallarines a la marinera con mejillones y gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salsa marinera

· 65/75 gr. pp.
· 2 gambas p.p.
· 1 o 2 cebollas
· 1 d. ajo
· 200 gr de tomate triturado
· Pimentón dulce
· Vino blanco
· Sal y pimienta
· 10 mejillones p.p
· Guindilla

Para la Picada

· 1 d. de ajo laminado
· 7 almendras tostadas
· Perejil picado
· Vino blanco
· Sal
· Perejil picado

Elaboracion tallarines marinera

Hervir los tallarines en una olla con agua abundante y sal, parar cocción, escurrir y reservar.

En una cazuela, dorar las gambas, retirar

Sofreír cebolla ciselé y el ajo picado, añadir el tomate triturado y el pimentón dulce
Añadir vino blanco, reducir y cocinar.

Limpiar los mejillones y añadirlos a la cocción del sofrito junto con la guindilla.
Cocinar hasta que se abran.
Retirar una de las conchas, añadir gambas precocinadas y reservar.

Hacer la picada en un mortero y agregar a la cocción de los mejillones. Cocinar un momento.
Añadir tallarines a la cocción, mezclar con cuidado para presentar en el plato.
Decorar con un poco de perejil picado.

Tallerines marinera

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