Receta de Tatin de plátano picante

Este tipo de pasteles con mucha fruta y poca masa se comen en Francia como postre antes del café

La Receta de la TARTA TATIN pertenece a dos hermanas, de apellido Tatin, que vivían en Loira y obsequiaban a los visitantes de la ciudad de París con esta Tarta

Receta de Tarta tatin de plátano picante

Receta de Tarta tatin de plátano picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tarta tatin de plátano

· 80g mantequilla
· 1 rama de vainilla
· 1 cc pimienta rosa
· 1cc pimienta negra
· 110g azúcar
· 6-8 plátanos grandes
· 1 lámina de hojaldre

Elaboracion Tarta tatin de plátano

Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos los plátanos y cortamos en trozos de 4cms de grosor y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una sartén tartera preparada para horno de 22-25 cms, añadimos la vaina de vainilla abierta con sus semillas, agregamos una tercera parte de la mezcla de pimientas machacadas y espolvoreamos el azúcar.
Colocamos los plátanos en círculos concéntricos con el corte hacia abajo para que queden a la misma altura. Espolvoreamos otro tercio de los granos de pimienta triturados y colocamos el disco a medida de la lámina de hojaldre sobre los plátanos, remetemos los bordes y le hacemos un agujero tipo volcán al hojaldre para que respire y no se bufe.
Colocamos la sartén al fuego medio-alto durante 3-4 minutos hasta que el azúcar se disuelva y caramelice, cuando empiece a escurecer y salirse por los lados de la sartén, sacudimos la sartén para despegar la fruta y horneamos en 25-30 minutos. Dejamos reposar 10 minutos.
Desmoldamos sobre un plato, retiramos la vainilla y espolvoreamos el último tercio de pimienta por encima.

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