Receta de Ventresca de atun con sanfaina de frutas

Receta de Ventresca de atun con sanfaina de frutas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 400 gr de Ventresca de atún

Para la chanfaina

· 1/4 de melón
· ¼ de sandia
· 100 gr. de cerezas
· 1 cebolla
· 1 berenjena
· 300 gr de tomate
· Laurel sal pimienta
· 1 dl. aceite de oliva
· Cebollino picado.

Elaboracion ventresca de atún

Cortar la cebolla a dados grandes y dorarla en una cazuela. Juntamos el tomate triturado Añadimos la berenjena cortada a daditos.
Pelamos la sandia y el melón dejando un poco de corteza interior. Cortamos a dados de 2cm de lado.

Sacamos los huesos de las cerezas y añadimos todo a la cazuela. Tapamos y cocemos 20 min. removiendo para que no se pegue.

Cocemos el atún 5 min y dejamos reposar con el fuego apagado.

Servimos la sanfaina en el fondo del plato. Encima pondremos el atún con un poco de cebollino picado.

 

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