el 25 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400gr de vieiras.
· Aceite de oliva suave.
· Hierbas aromáticas.
· 2 dientes de ajo.

Para el Bizcocho de oliva


· 200gr de pure de oliva negra.
· 115gr de mantequilla pomada.
· 5 huevos enteros.
· 25gr de glucosa.
· 15gr de azúcar glass.
· 250gr de harina
· 25gr de levadura royal.
· Pizca de sal

Para el Pure de zanahoria


· 200gr de zanahorias.
· 50grde azúcar.
· 30gr de licor de melocotón.
· 10gr de mantequilla.
· 100gr de aceite de oliva.

Elaboracion


Calentamos aceite en un cazo junto los dientes de ajo pelados y las hierbas aromáticas, cuando alcance los 80ºC, introducimos las vieiras y las retiramos del fuego con el cazo tapado. Reservamos a temperatura ambiente.

Para el Bizcocho de oliva


Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura.
Montamos con varillas eléctricas la mantequilla pomada, el azúcar glass y la glucosa, una vez montado añadimos los huevos 1 a 1 , agregar la mezcla de harina y levadura y por ultimo con lengua integramos el pure de olivas
Encamisar un molde y hornear 6 min a 165ºC y subir 8 min a 180ºC, reservar en rejilla.

Para el Pure de zanahoria


Pelar las zanahorias y cortar a trozos. En un cazo hacer un caramelo rubio con el azúcar, verter poco a poco el licor de melocotón, disolver bien y agregar la mantequilla, las zanahorias cortadas, cocer a fuego bajo hasta obtener un pure, triturar muy bien, colar por chino y emulsionar con el aceite de oliva. Reservar.

Montaje


Pondremos una base de pure, trozos de bizcocho y en medio las vieiras.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1