Receta de fresas a la pimienta con helado de mascarpone

el 19 de abril de 2018
Requiere ,
para ocho personas

Ingredientes fresas a la pimienta

· 400 gr. de fresas
· 50 gr. de mantequilla (aprox.)
· 50 gr. de azúcar (aprox.)
· Pimienta negra
· ½ naranja para zumo
· Cointreau
· Helado de mascarpone

Para el Helado de Mascarpone

· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar glas
· 250 gr. de queso mascarpone
· 100 ml nata liquida
· Azúcar de vainilla

Elaboracion fresas a la pimienta

Lavamos las fresas y las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando empieza a fundirse añadimos el azúcar.
Removemos un poco para que se mezcle bien.

Incorporamos las fresas y a fuego suave, seguimos removiendo un par de minutos. Espolvoreamos con pimienta negra.
Agregamos el zumo de naranja y un chorrito de Cointreau. Aguantamos dos o tres minutos más y retiramos del fuego.

Servimos en una copa o plato una bola de helado de mascarpone y le ponemos por encima tres o cuatro cucharadas de fresas

Para el Helado de Mascarpone

Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso

Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien.

Por último, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado. Congelar removiendo cada 1/2 hora

Fresas a la pimienta

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