el 1 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas de los Mejillones a la marinera

Los mejillones a la marinera es una plato típico de aquellas personas a las que les gusta sentarse a comer, beber vino o cerveza, mientras se desplazan de bar en bar. Esto significa que esta tapa se ha convertido casi en una comida.

No cabe duda que el sabor es importante, pero la apariencia también cuenta. Por ello es imprescindible elegir mejillones carnosos para complementar la generosa salsa de tomate, sazonada con aromáticos toques del cantábrico.

Si te gustan los mejillones, prueba esta receta de mejillones Blue d’Auvergne

Ingredientes Mejillones a la marinera


· 1 kg. de mejillones
· 5 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 1/2 vaso de vino blanco seco
· bote de 1/2 kg de tomate triturado
· Sal
· Perejil
· Aceite de oliva

Elaboracion Mejillones a la marinera


Picar la cebolla y los tres dientes de ajo. Rehogarlo todo en una cazuela con aceite abundante.
Cuando la cebolla este cocida y se desprenda del aceite, le echaremos el vino blanco y lo dejaremos evaporar.
Incorporar el perejil picado y añadir el tomate natural triturado, dejarlo cocer unos 15-20 minutos.
Añadir los mejillones limpios y rectificar de sal y pimienta.
Antes de servir, espolvoréalos con una picada de ajo y perejil.

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