Receta de Quesada pasiega con compota de frutos rojos

Receta de Quesada pasiega con compota de frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes quesada

· 250 gr de harina.
· 3 huevos.
· 125 gr de crema de leche.
· 125 gr de leche fresca.
· 30 gr de mantequilla.
· 100 gr de queso fresco.
· 100 gr de azúcar.
· Pizca de sal
· Ralladura de 1/2 limón
· 5gr de levadura química.

Para la Compota de frutos rojos

· 200 gr de frutos rojos.
· 30 gr de mantequilla.
· 30 gr de azúcar.
· c.s de ron.

Elaboracion quesada

Montaremos los huevos con el azúcar, en otro bol mezclaremos la leche, la nata, el queso fresco y la mantequilla fundida.

Mezclaremos las dos elaboraciones integrando con lengua pastelera.
Por último añadir la harina tamizada, con la levadura y la ralladura de limón, integramos bien todo.

Encamisamos un molde y coceremos a 160º unos 30 min.

Para la Compota de frutos rojos

Añadiremos a una sote, los frutos rojos, el azúcar y la mantequilla, dejaremos cocinar a fuego medio, cuando casi este añadimos el ron y dejamos evaporar.

Desmoldaremos la quesada y cortaremos en lingote, decoraremos con la compota de frutos rojos.

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