Carpaccio de setas y gambas

 

el 10 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué es un carpaccio?

Es un plato muy poco calórico y muy nutritivo que cada vez admite más preparaciones locas.
El carpaccio fue ideado en 1950 por una Condesa italiana, que debía seguir una dieta a base de carne cruda. La ocasión coincidía con una exposición que se hacía en Venecia del célebre pintor renacentista Vittore Carpaccio (1465-1526). Como el carpaccio presenta una tonalidad rojiza muy parecida a la que el pintor veneciano utilizaba en sus cuadros, se bautizó el plato con el nombre del artista
El carpaccio es un plato originariamente preparado con carne cruda de buey, cortada muy fina y perfumada con una salsa muy ligera, una vinagreta o queso.
Hoy los carpaccios se han extendido a toda variedad de productos. En esta receta os dejamos uno de ceps y gambas pero si sois golosos no os perdáis este carpaccio de piña con helado de palomitas.

Ingredientes carpaccio de setas y gambas

· 2 Cebolla
· 400 gr. ceps
· 100 gr. de jamón Serrano
· 12 Gambas Aceite de oliva
· Cebollino

Elaboracion carpaccio de setas y gambas

Limpiamos las setas de tierra con un paño húmedo, los colocamos en un cazo con laurel y romero (podéis aromatizar con cualquier hierba), cubrimos de aceite de oliva y dejamos a fuego bajo 45 minutos. Reservamos
En una sartén con aceite de oliva, doramos dos ajos cortados a laminas, añadimos las setas cortadas al gusto y salteamos unos minutos, flambeamos y dejamos que evapore alcohol unos segundos. Reservamos

Para carpaccio de Gambas

Pelamos y limpiamos las gambas de cabeza, cáscara y tripa. Colocamos tres gambas entre dos plásticos, aplastamos con una maza y congelamos.
Cortar la cebolla a juliana y confitarla a fuego muy lento en abundante aceite de oliva junto con una hoja de laurel.
Realizaremos un aceite verde colocando en un vaso de turmix el cebollino, añadimos aceite trituramos, colamos y reservamos.

Montaje

En una rehogadora con un poquito de aceite salteamos el jamón cortado al gusto, añadimos la cebolla y las setas confitados o salteadas algo escurridos, con ayuda de un aro lo colocamos en un plato, desmoldamos el carpaccio de gambas sobre las setas y le damos calor para que envuelvan las setas, regamos con aceite verde y listo

Deja un comentario