Sopa de bacalao

Receta de Sopa de bacalao con patatas

Receta de Sopa de bacalao con patatas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa de bacalao

· ¼ bacalao desmigado
· 100 ml de vino blanco
· Fumet de pescado
· 3 patatas
· 3 dientes de ajo
· 2 puerros
· 2 cebollas
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Perejil picado

Para el Fumet

· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· ½ kg restos de pescado
· 1 hoja de laurel
· 1 l de agua

Elaboracion Sopa de bacalao

Picamos puerro y cebolla en ciselée y rehogamos con un poco de aceite unos 20 minutos. Fileteamos los ajos y alargamos cocción 3 minutos. Añadíamos las patatas peladas y cascadas, reducimos el vino y mojamos con el fumet, llevamos a ebullición y mantenemos cocción unos 30 minutos.

Cuando las patatas estén tiernas, añadimos el bacalao y dejamos cocer 3 minutos, espolvoreamos con perejil picado.
Ajustamos el líquido de sal y pimenta.

Para el Fumet

Limpiar las verduras y cortar en trozos. Rehogar un par de minutos en un poco de aceite. Añadir el pescado desangrado y mojar con agua fría.

Añadir el laurel y dejar cocer 20 minutos a baja temperatura. Retirar sólidos y desengrasar

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