Receta de Tartar de remolacha, aguacate y caballa ahumada

Receta de Tartar de remolacha, aguacate y caballa ahumada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 remolachas grandes
· 2 aguacates
· Cilantro, limón
· 2 caballas
· Brotes de alfalfa
· 10 brotes rúcula

Para el Aliño


· Mostaza
· Yema de huevo
· Alcaparras
· Pepinillo
· Cebolla tierna
· 3 filetes de anchoa
· Tabasco
· Salsa Perrins
· Aceite de oliva

Elaboracion


Filetear la caballa. Sumergir los filetes en una salmuera (agua y sal) durante 30 min.
Secamos y desespinamos los filetes. Después los ponemos en un recipiente que se pueda tapar con film y ahumamos con el ahumador.
Cocemos las remolachas. Pelamos y las loncheamos después cortamos a bastones y finalmente a cuadrados.
Cortamos el aguacate a dados y lo aliñamos con sal, limón, aceite de oliva y cilantro picado.

Para el Aliño


Picamos los filetes de anchoa y mezclamos con la yema y la mostaza. Añadimos aceite de oliva a chorrito y con unas varillas vamos montando. Finalmente con la salsa aliñaremos la remolacha.
Montamos el tartar en un corta pastas. Una capa de remolacha, una más finita de aguacate y un filete de caballa encima.
Los brotes de alfalfa y rúcula los aliñamos con aceite de oliva virgen.
También se puede presentar en cucharita.

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