Receta de Trinxat de col y patata

Receta de Trinxat de col y patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 col blanca
· 1/2 kg. de patatas
· 4 lonchas de panceta o tocino veteado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 2 cabezas de ajos

Elaboracion


Limpiamos la col y le quitamos la parte central dejando sólo las hojas.
Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.
Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen adorar en una sartén con aceite, a fuego lento.
Cuando empiecen a dorarse se reservan. Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande.
Se trincha con un tenedor y se mezcla bien.
En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino.
Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite, al trinchado y se fríe bien todo junto.
Cuando ya está, se le da forma redonda y se decora con el tocino.