el 7 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Trinxat de col y patata


· 1 col blanca
· 1/2 kg. de patatas
· 4 lonchas de panceta o tocino veteado
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 2 cabezas de ajos

Elaboracion Trinxat de col y patata


Limpiamos la col y le quitamos la parte central dejando sólo las hojas.
Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.
Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen adorar en una sartén con aceite, a fuego lento. Cuando empiecen a dorarse se reservan.
Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande. Se trincha con un tenedor y se mezcla bien.
En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino. Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite, al trinchado y se fríe bien todo junto. Cuando ya está, se le da forma redonda y se decora con el tocino

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