Receta de Rissoto de calabaza y trompetas de la muerte

Receta de Rissoto de calabaza y trompetas de la muerte

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de abril de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Risotto de calabaza

• 600 ml de caldo de verduras
• 1 hoja de laurel
• Pizca de pimentón opcional
• 50 ml de aceite de oliva
• 2 cebollas
• 200 gr de arroz bomba
• 400 gr de calabaza
• 100 ml de vino blanco
• 100 gr de mantequilla
• 200 gr de trompeta de la muerte
• Sal y pimienta

Elaboración Risotto de calabaza

Colocaremos la calabaza cortada en dados en el horno y asaremos a 180 ºC unos 15 minutos. con la mantequilla, sal y pimentón.
Rehogaremos las trompetas de la muerte unos 20 minutos en un poco de aceite y mantequilla.

Calentamos el aceite y añadimos la cebolla cisselée, rehogando unos 45 minutos. Añadimos el arroz y la mitad de las setas alargando cocción 3 minutos. Mojamos en el vino y reducimos. Añadimos 1/3 del caldo, removemos continuamente hasta que evapore y repetimos operación.

En la incorporación del último tercio añadimos la calabaza desmigado, salpimentamos y el resto de la mantequilla.
Seguimos cocción hasta que el arroz esté al dente y apagamos fuego.

Colocamos en el plato de servicio y decoramos con el resto de trompetas

 

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