Receta de Salmón con setas escabechadas

Receta de Salmón con setas escabechadas

Receta de Salmón con setas escabechadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salmón escabeche

· 4 trozos de salmón.
· Zumo de 1 naranja.
· 3-4 gotas de tabasco.
· 6 c.s. de aceite de oliva.
· 200 g. de champiñones.
· 200 g. de ceps.
· 200 g. de rossinyols.
· 4 chalotas.
· 3 dientes de ajo.
· 50 ml. de vinagre de Jerez.
· 50 ml. de vino blanco.
· 50 ml. de agua.
· 100 ml. de aceite de oliva.
· 1 hoja de laurel.
· 1 c.c. de pimienta en grano.
· Sal.

Elaboracion salmón escabeche

Mezclar el zumo de naranja, el tabasco y el aceite.
Cubrir el salmón con la mezcla y dejar marinar durante 30 minutos en nevera dándole la vuelta.

Limpiar las setas y cortarlas en rodajas. Reservarlas.
Cortar las chalotas en brunoise y rehogarlas hasta que queden transparentes.

Añadir el vinagre y dejar que el líquido reduzca a la mitad y las chalotas cojan color.
Incorporar el vino blanco y el agua, dejar que reduzca a la mitad.
Incorporar las setas, los ajos pelados y enteros, la pimienta, el laurel y el aceite.
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar en nevera.

Cocinar el salmón en una sartén para que quede dorado por fuera y servir con las setas escabechadas.

salmón en escabeche con setas

¿Quieres conocer más sobre nuestros cursos?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario