Receta de Solomillo con queso de cabra, anchoas y mermelada de cerezas

Receta de Solomillo con queso de cabra, anchoas y mermelada de cerezas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo
· 10 filetes de anchoa
· 150 g. de queso de cabra tierno
· Hilo de bridar
· 1 /2 bote de mermelada de cerezas
· 150 g. de cerezas
· Fondo de carne
· Un chorrito de vinagre de Módena
· 2 chalotas
· 2 cebolla
· 2 dientes de ajo

Elaboracion


Abrimos los solomillos por la mitad, como si fueran libros y los rellenamos con unos bastones de queso y con los filetes de anchoas. Lo atamos con un hilo de bridar.
En una sartén antiadherente marcamos los solomillos por ambas caras y terminamos la cocción en el horno a 180 º C. durante 10 minutos tapados con papel de aluminio.
Cogemos una de las cebollas, la cortamos en ciselé y la freímos, a media cocción le añadimos la chalota ciselé, incorporamos los ajos ciselé, rehogamos y añadimos un chorrito de vinagre balsámico y lo dejamos reducir. Agregamos la mermelada de cerezas y lo hacemos hervir durante 5 minutos a fuego lento. Una vez transcurrido ese tiempo añadimos el fondo de carne y las cerezas descorazonadas. Hervimos a fuego lento unos 30 minutos. Si es necesario lo ligaremos con un poco de maicena exprés.
Enharinamos la otra cebolla cortada en juliana, le quitamos el exceso de harina y la freímos en abundante aceite caliente a 180 º C, una vez frita la escurrimos y la ponemos sobre papel absorbente. La salamos al gusto.

Al pase


Acabamos de cocer los solomillos en el horno durante 5 minutos a 190 º C. los sacamos y les quitamos el hilo.
Les cortamos las puntas y luego los partimos en 4 trozos con mucho cuidado.
Salseamos dos trozos de solomillo por plato, decoramos con la cebolla y decoramos con cebollino.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario