Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco

Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco y un toque picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa de cangrejos


· 500 gr de cangrejos
· 1 dl de coñac
· 1 l de fondo de pescado
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· Brotes de soja
· 5 hojas de acelgas
· 1 cebolla roja
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 3 limas

Elaboracion Sopa de cangrejos


Sofreír con un poco de aceite caliente los cangrejos.
Cuando estén rustidos los mojamos con coñac.
Flambeamos y reservamos a parte. En esta misma olla rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre.
Juntar los cangrejos con la cebolla e inundarlos con fondo de pescado. Hervir durante 15 min para que los cangrejos vayan soltando su sabor.
Añadimos la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más. Pasamos la sopa por un chino machacando bien los cangrejos. Rectificamos de sal i pimienta.
Añadimos el cilantro picado a la sopa, las hojas de acelga cortadas a tiras y los brotes de soja.
Picamos un poco de cebolla roja para decorar.

Video de los Cursos de Cocina Profesional





Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1