La Tarta Sara es un postre de origen Francés cuyo nombre le fue otorgado en recuerdo a la actriz Sara Bernhardt
La Tarta Sara esta compuesta por un bizcocho de crema de mantequilla y se distingue por un recubierto de almendras laminadas
Es Cataluña es típico prepararlo para la época de Semana Santa. Así que aquí te dejamos al mejor receta de Tarta Sara para que puedas preparar tu Mona de Pascua este año.
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el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes para el bizcocho
• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor
Para la Crema de mantequilla Sara
• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada
Para el almíbar baño sara
• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron
Otros
• Almendra fileteada
• Azúcar glas
Elaboración bizcocho genovesa
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.
Preparar la Crema de mantequilla Sara
Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frío añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.
Para el Almíbar baño
Poner en una reductora el agua y el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.
Acabados
Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.
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Hola!!!! Me podrías aclarar que es el impulsor? Levadura?
Buenos días:
Si efectivamente el impulsor es la Levadura Química.
Atte Dpto Estudios
Para qué medida de molde sería está tarta
Buenos días.
Son moldes de 26 o 28 cm
Atte Dpto Estudios
que cantidad de azucar y agua hay que poner para el punto de bola floja
975 gr de azúcar 415 cc. De agua