Receta de Tarta Sara

La Sara es una tarta de origen francés cuyo nombre le ha sido otorgado en honor a la actriz Sara Bernardt.

Esta compuesta de un bizcocho relleno de una crema de mantequilla y se caracteriza por estar recubierto de almendras fileteadas

En Cataluña se acostumbra a preparar para el día de Pascua

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el 10 de marzo de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho genovesa

• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor

Crema de mantequilla Sara

• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada

Almíbar baño Sara

• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron

Otros

• Almendra fileteada
• Azúcar glas

Elaboración bizcocho genovesa

Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.

Crema de mantequilla Sara

Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frio añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.

Almíbar baño Sara:

Poner en una reductora el aguay el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.

Acabados

Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.

Tarta Sara

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