Tarta Sara

el 16 de marzo de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para el bizcocho genovesa Tarta Sara


• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor

Para la Crema de mantequilla Sara


• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada

Para el almíbar baño sara


• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron

Otros


• Almendra fileteada
• Azúcar glas

Elaboración Para el bizcocho genovesa Trata Sara


Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.

Para la Crema de mantequilla Sara


Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frio añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.

Para el Almíbar baño sara:


Poner en una reductora el aguay el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.

Acabados


Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.

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