el 16 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el Tiramisú

En muchas recetas italianas, galletas o sobrante de bizcochuelo combinados con una bebida alcohólica y cremas se transforman en un budín de postre.
El tiramisú, que traducido literalmente significa «levántame«·, es probablemente el más popular y está presente en las cartas dentro y fuera de Italia
Como es por naturaleza un postre improvisado, tiene muchas interpretaciones. Sin embargo, por regla general a un buen tiramisú no puede faltarle ni el licor, ni el mascarpone, típico queso crema italiano.
Al ser un postre tan popular, del tiramisú se han hecho muchas variantes. Os recomendamos que probeis este brazo de gitano de tiramisú.

Ingredientes Para los melindros del Tiramisú

· 3 claras de huevo
· 3 yemas de huevo
· 90 g. de azúcar
· 90 g. de harina

Para la Crema mascarpone

· 250 g. de mascarpone
· 3 yemas
· 60 g. de azúcar
· 1 hoja de gelatina

Para el Jarabe

· 50 g. de azúcar
· 50 g. de agua
· 100 g. de café expreso
· 8 g. de amaretto

Elaboracion melindros del Tiramisú

Montar las claras y apretarlas con el azúcar, mezclar ligeramente las yemas y añadir con mucha suavidad la harina.
Cocer en plancha a 180º C. espolvoreadas con azúcar glas, 10 minutos
Si hacemos melindros escudillamos con boquilla del número 10, mas le agregamos aromas a la masa, ralladura de limón, canela.
Se espolvorean con azúcar glas y se cuecen a 190º C. de 5 a 6 minutos.

Para la Crema mascarpone

Mezclar las yemas con el azúcar, cocer al baño maría hasta que empiece a cuajar ligeramente, la yema cuaja a 65º C. emulsionar y enfriar. Añadir el mascarpone con suavidad con la ayuda de una lengua.

Para el Jarabe

Hervir el agua con el azúcar. Añadir el café y el amaretto

Acabado

En aros de 6 cm. con acetato. Poner una capa de bizcocho emborrachado, crema mascarpone, bizcocho emborrachado,
crema mascarpone, alisar y congelar. Terminar con cacao espolvoreado

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