Receta de Crujiente de carrillera con camagrocs y parmentier trufado
Receta de Crujiente de carrillera con camagrocs y parmentier trufado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 carrillera de cerdo por persona
· 1 bandeja de camagrocs
· Pasta filo
· 2 cebollas
· 2 pimientos verdes
· C.n de fondo oscuro
· Harina
· Tomillo y romero fresco
· Brandy
· Manteca de cerdo
· 2 huevos
· 1 bolsa de rúcula
Para el parmentier trufado
· 1 patata mediana por persona
· C.n de mantequilla
· C.n de crema de leche
· Pasta de trufa
· 1 manga pastelera
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Sazonamos y marcamos las carrilleras con la manteca de cerdo hasta sellar poro.
Desglasamos con el brandy y horneamos 20 minutos. Reservamos y entibiamos.
Retiramos el hueso y las picamos en brunoise.
Rehogamos las verduras brunoise con los camagrocs en la misma sartén que las carrilleras.
Añadimos y cocinamos la harina durante 5 minutos.
Incorporamos las carrilleras, el componente aromático y el fondo oscuro.
Tapamos y alargamos cocción, a fuego bajo, 20 minutos hasta obtener una consistencia densa.
Entibiamos y reservamos.
Extendemos la pasta filo y la cortamos en cuadrados de 8cm x 8cm.
Superponemos 2 láminas de pasta filo untadas con mantequilla cada una y rellenamos con la farsa.
Cerramos el crujiente y lo pintamos con huevo.
Horneamos hasta dorar.
Para el parmentier trufado
Lavamos las patatas, las pelamos, las cortamos en macedonia y las hervimos, en una olla con agua y sal, hasta que estén tiernas. Entibiamos y reservamos. En un bol metálico mezclamos las patatas, la mantequilla, la crema de leche y la pasta de trufa hasta obtener una consistencia sedosa. Rellenamos la manga pastelera con una boquilla rizada.
Presentamos el crujiente sobre una cama de rúcula, aceitada y sazonada, y en diagonal decoramos con el parmentier.
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