el 25 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los pancakes


· 500 gr. de patatas
· 40 gr. de mantequilla
· 90 gr. de harina
· 3 gr. de bicarbonato de sodio
· 1 un. de yema de huevo
· c/n de cebollino
· sal y pimienta al gusto

Para el relleno


· 180 gr. espinaca baby
· 1 un. de puerro
· 130 gr. champiñones
· 1 un. de ajo
· sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para el Chutney de manzanas


· 300 gr. de manzanas Granny Smith
· 125 gr. de azúcar
· 140 gr. de vinagre de manzana
· ½ un. de zumo limón
· c/n de jengibre en polvo

Elaboracion

Para los pancakes


Cocemos las patatas con piel, retiramos pelamos y chafamos con la mantequilla, salpimentamos, le agregamos, la yema, el cebollino picado fino y la harina junto al bicarbonato de sodio.
Realizamos bolas del tamaño de la palma de la mano, ahuecamos, introducimos una porción del relleno y cerramos
Con suavidad aplastamos la preparación y reservamos tapados en la nevera hasta el pase.
Doramos en una sartén con aceite de oliva por ambas caras.

Para el relleno


Sofreímos el ajo y el puerro cortados en brunoise, agregamos los champiñones y luego las espinacas
Sazonamos y cocinamos. Retiramos y dejamos atemperar

Para el Chutney de manzanas


Pelamos las manzanas, descarozamos y cortamos en cubos
En un cazo mezclamos el vinagre con el azúcar y llevamos a ebullición. Una vez alcanzado el punto agregamos las manzanas, el zumo de medio limón y el jengibre en polvo
Cocinamos a fuego medio bajo por 20 min. aprox. Retirar y dejar enfriar antes de consumir.

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