el 2 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Fondue


· 300 gr. queso gruyere
· 200 gr. de queso gouda
· 200 gr. de queso fontina
· 350 ml. de vino blanco
· 15 gr. de maicena
· 1 un. diente de ajo
· Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
· 30 ml. de kirsch

Para acompañar


· 200 gr. de langostinos
· 1 un. calabacín
· 1 un de barra de pan francés
· 100 gr. de panceta ahumada
· 1 un. de pera
· 100 gr. de uvas moscatel
· 100 gr. de Foie
· c/n de variedad de frutos secos (avellanas, pistachos y almendras)

Otros


· Palitos de brochetas

Elaboracion

Para la Fondue


Rallamos los quesos y reservamos
Cortaremos el ajo por la mitad y lo frotaremos muy bien en el cazo que utilicemos para la preparación
Añadir el vino y hervir a fuego medio, agregar los quesos rallados y la maicena previamente diluida en el Kirsch.
Cocinar a fuego medio bajo hasta fundir y la mezcla este homogénea y cremosa. Sazonar y reservar

Para acompañar


Iremos formando el acompañamiento en brochetas
Enfriamos el Foie, sacamos pequeñas bolas con la ayuda de una cucharilla y rebozamos en de frutos secos. Pincharemos junto con las uvas
Limpiar los langostinos, sacamos laminas finas del calabacín y realizaremos un rollito. Pinchamos en el palo de brocheta salpimentamos y marcamos a la plancha
Cortamos cubos de un bocado de la barra de pan la envolvemos en la panceta ahumada y armaremos la tercera brocheta acompañándola con cubos o gajos de pera. Grillamos unos minutos antes de consumir

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario