Panna cotta de boniato con coulis de mango y Caramelo de vino tinto
Ingredientes Para la Panna Cotta
• 400 gr de boniato
• 100 gr de azúcar
• Piel de limón y naranja
• 200 ml de crema de leche
• 3- 4 hojas de gelatina
Ingredientes Para el Coulis de mango
• 200 ml de almíbar ligero
• 1 mango mediano
• Zumo de ½ limón
Ingredientes Para el Caramelo de vino tinto
• 100 ml de vino tinto
• 200 gr de azúcar
• Zumo de ½ limón
Elaboración Panna Cotta
Humedecer las hojas de gelatina en agua. Reservar en frigorífico.
Pelar el moniato y cocer en una olla con las pieles y el azúcar hasta que caramelice.
Añadir la crema de leche y cocer hasta que el boniato esté tierno.
Retirar los sólidos y turmizar con la gelatina derretida en 2 cucharadas de agua.
Colocar en molde de servicio y enfriar.
Elaboración Para el Coulis de mango
Turmizar los ingredientes y colar. Ajustar de acidez y dulzor.
Reservar en frio hasta pase.
Elaboración Para el Caramelo de vino tinto
Colocar al fuego el vino y el azúcar y mantener hasta que empiece a caramelizar.
Al final de cocción añadir el limón.
Retirar y reservar a temperatura ambiente hasta pase.
Montaje
Decorar con un centro de coulis y apoyar el panna cotta.
Regar con el caramelo de vino.