Receta de Alcachofas rellenas de setas y foie

Receta de Alcachofas rellenas de setas y foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 22 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 8 alcachofas
• 400 gr. De setas variadas
• 2 cebollas medianas
• ½ copa de brandy
• 1 c. de harina
• 125 ml. De caldo de setas
• 8 láminas de foie

Elaboración

Pelamos y descorazonas las alcachofas. Cocemos a la inglesa unos 20 minutos hasta que este tierna. Retirar, escurrir y reservar.
Picamos la cebolla en ciselée y sofreímos, añadimos las setas picadas en brunoise y cocinamos unos 15 minutos a fuego bajo. Recuperamos fondo con el brandy y reducimos. Espolvoreamos con harina, cocemos y mojamos con el caldo. Salpimentar y dejamos reducir hasta que adquiera consistencia de relleno.
Rellenamos con la farsa y colocamos una lámina de foie como visera. Hornear unos 5 minutos.
Puede acompañarse de una salsa de oporto o demiglace.