Arancini Siciliano

el 9 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Azafrán
· 500 gr arroz
· 3 yemas de huevo
· 100 gr cuña grana padano
· 30 g mantequilla
· Sal

Para el relleno


· Sal, pimienta negra
· ½ cebolla
· Vino tinto
· 80 gr de guisantes
· 40 gr tomate concentrado,
· 100 gr Scamorza (fresca, caciocavallo o mozzarella a dados)
· 25 gr de mantequilla
· 150 gr Carne de ternera o cerdo picada
· 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
· Pan rallado
· 2 huevos.
· Aceite de girasol.

Elaboracion


Hervir el arroz con poco agua salada (unos 1,2 Lt) de manera que absorba toda el agua y se haga completamente. Mientras tanto remojar el azafrán con muy poca agua y mezclar todo el compuesto con las tres yemas de huevo y el arroz cocido.
Agregar el queso rallado y la mantequilla. Mezclar bien y verter en un plato grande. Dejar enfriar

Para el relleno


Freír la cebolla finamente picada en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla, a continuación, agregar la carne triturada; saltear a fuego fuerte. Agregar el vino y dejar evaporar.
Poner los guisantes en una olla y cocer durante 10 minutos junto con una cucharada de aceite de oliva y sal.
Cortar los cubos de queso ahumado, reservar.
Cuando los guisantes estén cocidos pero crujientes, apagar el fuego y añadir al ragú espeso…Puedes modelar la forma del arancini como más te guste, los más frecuentes son en forma de bola o de pera. Luego pasar todos los arancini por el huevo, el pan rallado y finalmente freírlos en aceite bien caliente (180 °).
Para freír las bolas de arroz, recomiendo el uso de una freidora o una olla bastante pequeña y alta, de modo que las bolas queden completamente sumergidas en aceite durante la fritura. Sacarlas y quitarles el exceso de aceite con un papel absorbente.
El Arancini se sirve caliente o si se prefiere a temperatura ambiente.