Ingredientes


• Azafrán
• 500 gr arroz
• 3 yemas de huevo
• 100 gr cuña grana padano
• 30 g mantequilla
• sal.

Ingredientes Para el relleno


• Sal, pimienta negra
• media cebolla
• vino tinto,
• 80 gr de guisantes
• 40 gr tomate concentrado,
• 100 gr Scamorza (fresca, caciocavallo o mozzarella a dados)
• 25 gr de mantequilla
• 150 gr Carne de ternera o cerdo picada
• una cucharada de aceite de oliva extra virgen.
• Pan rallado y 2 huevos.
• Aceite de girasol.

Elaboración Para el arroz


Hervir el arroz con poco agua salada (unos 1,2 Lt) de manera que absorba toda el agua y se haga completamente. Mientras tanto remojar el azafrán con muy poca agua y mezclar todo el compuesto con las tres yemas de huevo y el arroz cocido.
Agregar el queso rallado y la mantequilla. Mezclar bien y verter en un plato grande. Dejar enfriar

Elaboración Para el relleno


Freír la cebolla finamente picada en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla, a continuación, agregar la carne triturada; saltear a fuego fuerte. Agregar el vino y luego dejar que se evapore Freír la cebolla finamente picada en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla, a continuación, agregar la carne triturada; saltear a fuego fuerte. Agregar el vino y luego dejar que se evapore, Mientras tanto, poner los guisantes en una olla y cocer durante 10 minutos junto con una cucharada de aceite de oliva y sal. Mientras se cuecen los guisantes, cortar los cubos de queso ahumado y guardarla a parte. Cuando los guisantes estén cocidos pero crujientes todavía, apagar el fuego y añadir al ragú espeso…Puedes modelar la forma del arancini como más te guste, los más frecuentes son en forma de bola o de pera. Luego pasar todos los arancini por el huevo. Luego pasarlos por el pan rallado y finalmente freírlos en aceite bien caliente (180 °). Para freír las bolas de arroz, recomiendo el uso de una freidora o una olla bastante pequeña y alta, de modo que las bolas queden completamente sumergidas en aceite durante la fritura. Sacarlas y quitarles el exceso de aceite con un papel absorbente.
El Arancini se sirve caliente o si se prefiere a temperatura ambiente.

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