Receta de Barigoule de alcachofas

Receta de Barigoule de alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 16 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 12 alcachofas.
• 200 g. de zanahoria.
• 300 g. de calabacín.
• 150 g. de cebollas perla.
• 1 bulbo pequeño de hinojo.
• 150 g. de bacon.
• 2 c.s. de hierbas de Provenza.
• 2 dientes de ajo.
• 100 g. de cebolla.
• Caldo de ave.
• Vino blanco.
• Sal.
• Pimienta

Elaboración

Picar el bacon y saltearlo hasta que quede dorado.
Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla junto con el bacon y las cebollas perla hasta que estén transparentes. Incorporar la zanahoria cortada en brunoise y el hinojo cortado en juliana.
Cuando las verduras estén tiernas, pelar los dientes de ajo, cortarlos en cuartos y añadirlos a la cebolla. Una vez dorados los ajos, incorporar los champiñones a cuartos y cocinarlos hasta que pierdan toda el agua. Añadir el calabacín cortado en brunoise y rehogarlo durante cinco minutos.
Pelar las alcachofas y cortarlas a gajos. Ponerlas en la sartén con las hierbas de Provenza. Cocinar durante diez minutos y recuperar los jugos con el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, cubrir las verduras con el caldo de ave, cocinar tapado a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas y ajustar de sal y pimienta.

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