Receta de Bizcocho de chocolate y cocacola con toffe cremoso de mandarina

Receta de Bizcocho de chocolate y cocacola con toffe cremoso de mandarina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr. de harina
· 200 gr. de azúcar
· 3 c.s.de cacao en polvo
· 16 gr. de levadura
· 250 gr. de mantequilla
· 250 ml. de coca cola
· 125 ml. de leche
· 3 huevos
· Vainilla

Para la Cobertura


· 200 gr. de chocolate
· 200 ml. de nata líquida
· 65 gr. de mantequilla
· 2 c.s. de coca cola
· 1 hoja de gelatina

Para el toffe de mandarina


· 115 gr. de azúcar
· 85 gr. de zumo de mandarina o naranja
· 10 gr. de piel de mandarina
· 100 gr. de huevos
· 118 gr. de mantequilla
· 1 hoja de gelatina

Elaboracion


Blanqueamos los huevos con el azúcar. Tamizamos la harina junto con la levadura, el cacao en polvo y la vainilla. Derretimos la mantequilla, a fuego no muy fuerte y cuando esté liquida añadimos la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos más, lo retiramos del fuego y la añadimos a la mezcla de huevos. Incorporamos la harina tamizada y lo mezclamos suavemente hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la masa en un molde, previamente encamisado y lo introducimos en el horno a 180 durante 35 – 40 minutos aproximadamente.

Para la Cobertura


Calentar la nata y escaldamos el chocolate, añadir la coca-cola y la gelatina derretida un segundo en el microondas. A 40 º C añadir la mantequilla, remover hasta que todo esté bien mezclado.

Para el toffe de mandarina


Caramelizar el azúcar en seco. Desglasar con el zumo de mandarina caliente y la piel. Verter encima de los huevos y cocer el conjunto a la inglesa hasta 85º C. Añadir la hoja de gelatina. Enfriar hasta unos 40/50ºC e incorporar la mantequilla en
pomada. Alisar con el túrmix. Reservar en frío